Dr. Mauch – Vitamin E und andere wichtige Bestandteile der Nahrung

Gepostet am Aktualisiert am

http://derhonigmannsagt.wordpress.com/2013/03/14/dr-mauch-s-kurz-gesundheitstip-nr-13/
Dr. Mauch ‘s Kurz – Gesundheitstip Nr.13

Welche Funktion haben nun Vitamin E und die ungesättigten Fettsäuren?

Vitamin E

– schützt den Körper vor freien Radikalen und ist das wichtigste Anti-Oxidans, um die lebenswichtigen Zellstrukturen vor Oxidationsschäden zu bewahren!

In dieser wichtigen Schutzfunktion wird Vitamin E unterstützt durch:

Vitamin C in der Kartoffel

kartoffeln

Beta-Carotin in der Möhre

möhren

Selen in der Selleriewurzel

sellerie

Ich wiederhole nochmals im Detail:

Vitamin E schützt die ungesättigten Fettsäuren vor Oxidation und Zerstörung durch freie Radikale, also Giftstoffe.

öle

Vitamin E finden Sie bevorzugt in folgenden Pflanzenölen:

Olivenöl, Sonnenblumenöl, Weizenkeimöl, Traubenkernöl, Distelöl, Kokosnußöl, Ernußöl

in folgendem Getreide:

Hafer, Mais, Weizen

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